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“Erano gli anni settanta e mio padre si costruì un ristorante per assecondare la sua voglia di mangiare e bere bene soprattutto in compagnia i amici e parenti e, come tutte le cose create con passione, ebbe un grande successo. Ma le attività a carattere familiare se non hanno un adeguato ricambio generazionale sono destinate ad un lento declino. Inevitabilmente è successo anche a noi, visto che i miei fratelli avevano scelto altre strade ed io, giovanissimo, studiavo ancora alla scuola alberghiera di Formia. Nel frattempo il ristorante ha visto altre gestioni. Nel 1990, terminati gli studi, ho rilevato la precedente gestione e da allora vi ho riposto tutta la mia fiducia, il mio impegno e la mia passione. Poi nel 1997 entra nella ia vita Michela e con lei ho intrapreso un nuovo cammino. Insieme abbiamo affrontato momenti difficili legati ad una serie di fattori tutti negativi: la clientela storica di mio padre si era ormai assottigliata, io che cercavo e volevo dare un taglio diverso ai nostri piatti e farli diventare sempre più a base di pesce con un preciso richiamo ed una valorizzazione comunque dei prodotti locali e la grande decisione di occuparmi in prima persona della cucina, visto che per la sala potevo contare sull’aiuto di mia moglie. I primi anni non è stato facile dare una svolta al locale, soprattutto quando affacciandomi dalla cucina vedevo la sala vuota e la domanda che mi ponevo era quella se avessi fatto o no la scelta giusta. Comunque ci credevamo ed insieme avevamo la determinazione giusta per andare avanti e bastavano i complimenti da parte dei clienti per darci la forza di affrontare enormi sacrifici lavorando tanti anni a “zero guadagni”. Finalmente nel 2001 arrivano i primi riconoscimenti da parte delle guide gastronomiche e sono anche gli anni in cui la gente inizia a conoscere e cercare una cucina non più di quantità ma di qualità e con il passare del tempo siamo riusciti a farci apprezzare per la nostra serietà e coerenza nella proposta gastronomica.”